11.05.2021

Медведь, волк, лев, дельфин: как правильно выбрать хронотип и наконец выспаться

Медведь, волк, лев, дельфин: как выбрать хронотип, выспаться и наладить сон

Знание своего хронотипа может во многом помочь в повседневной жизни / pixabay.com/Free-Photos

Треть людей в мире, согласно статистике, не досыпают. Но чаще всего причина отсутствия режима сна в незнании своего хронотипа.

Согласно одной из сравнительно новых концепций психологии сна, всего есть четыре хронотипа — медведь, волк, лев и дельфин.

Многие люди спокойно встают по утрам, но в течение дня быстро утомляются, к полднику становятся совсем бесполезными и с наступлением темноты засыпают. Такой хронотип называется «медведь», и он у большей половины человечества.

Львы похожи на медведей, но встают легко и очень эффективны по утрам, дела и заботы решаются у них легко в ранее время. После обеда они становятся пассивными, а к ночи засыпают.

Читайте также: Как похудеть и снизить риск смерти от коронавируса: три совета врача

Волки аналогичны совам в устаревшей классификации, они встают поздно и чувствуют прилив энергии в районе полуночи.

Самыми неудачливыми в плане сна являются дельфины, к которым в среднем относится каждый десятый. Их мозг никогда не засыпает полностью, они с трудом засыпают, чутко спят и постоянно просыпаются, в течение дня они не могут долго концентрироваться на чем-то одном и часто раздражаются

По последним исследованиям психологии сна, человек не может изменить свой хронотип, но может изменить образ жизни, чтобы минимизировать проблемы со сном.

Здоровое питание с оптимальным количеством полезных жиров, белка, витаминов и клетчатки, отказ от алкоголя в будние, чуть меньше времени за мониторами и чуть больше медитаций, — и даже дельфин порой сможет выспаться.

Напомним, ранее мы писали, как женщина перешла на здоровое и вкусное питание, и не только похудела на 35 кг, но и сэкономила кучу денег.

2 thoughts on “Медведь, волк, лев, дельфин: как правильно выбрать хронотип и наконец выспаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *