03.08.2021

Локдаун не эффективен: экс-санврач объяснил, что действительно поможет Украине

Украина может подавить коронавирус, изолируя контактных лиц, локдаун ничего не изменит - Протас

Жесткие ограничения только отсрочат третью волну, украинцам нужно действовать иначе, уверен Протас / pixabay.com

Уже до Нового года 2021 в Украине могут ввести локдаун, поскольку карантин выходного дня пока не помогает остановить коронавирус COVID-19, — но и более жесткие запреты не будут эффективными.

Такое мнение в эфире канала «Украина 24» высказал бывший глава Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Святослав Протас.

Ополаскиватель рта снижает риск заражения коронавирусом: миф или правда?

По его словам, на данный момент у украинцев уже естественным путем формируется коллективный иммунитет, а с приходом зимы установится стабильная температура воздуха ниже нуля, на фоне чего возбудитель вируса сам по себе будет меньше распространяться.

В Украине обязали носить маски от коронавируса: кто и какие накладывает штрафы

По статистике более 70% больных заражаются коронавирусом в продуктовых магазинах, больницах и поликлиниках, транспорте и других местах, которые просто нельзя полностью закрыть.

Введение же жесткого локдауна остановит работу всех заведений, не имеющих первостепенной важности, в основном торговых и развлекательных. По мнению врача, это только отодвинет сроки начала третьей волны заражаемости, которая ожидается весной.

Необычные симптомы коронавируса, которые нужно знать каждому

«Сегодня надо работать по изоляции контактных лиц. Без этого никакой локдаун не будет иметь смысла», — подчеркивает Протас.

Тем временем в мире разрабатывают сразу ряд препаратов против COVID-19, но пока ни один из них не готов, — зато в сети есть целая масса отличных мемов и шуток про вакцины от коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *