02.08.2021

Как похудеть и снизить риск смерти от коронавируса: три совета врача

Источник - pixabay.com

Висцеральный жир увеличивает шанс летального исхода при коронавирусе COVID-19, и похудение в области живота помогает повысить иммунитет.

Доктор Майкл Мосли дал несколько советов, как эффективно это сделать, сообщает Mirror.

Отмечается, что с возрастом люди все больше склонны к набору веса, и большой объем талии может повлечь за собой повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний и множество других болезней.

Но есть три способа, которые могут помочь избавиться от висцерального жира в брюшной полости, повысить иммунитет и улучшить самочувствие.

Прежде всего, нужно обратить внимание на еду: сократить до минимума потребление сахара, «плохих» углеводов и увеличить количество белка в пище.

Так, лучше отказаться от сладких напитков, белого хлеба, макарон, картофеля, и добавить в рацион больше яиц, нежирной рыбы, цельнозерновых и овощей. Алкоголь же не рекомендуется пить чаще пары дней в неделю.

Кроме того, можно попробовать интервальные голодания — отказаться от пары приемов пищи в день, чтобы создать дефицит калорий, при котором организм будет выделять гормоны, помогающие сжигать жир.

Также для этого полезны высокоинтенсивные интервальные тренировки, которые заключаются в повторении определенных упражнений в быстром темпе на коротком промежутке времени.

Специальные занятия проводятся в спортклубах, но тренироваться можно и самостоятельно, катаясь на велосипеде под горку или быстро поднимаясь по лестнице.

Читайте также, как женщина похудела на 35 килограммов, сделав своё питание намного более дешевым, полезным и вкусным.

4 thoughts on “Как похудеть и снизить риск смерти от коронавируса: три совета врача

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *