06.05.2021

Из чего приготовить вкуснейший безалкогольный глинтвейн: ТОП идей

Как приготовить безалкогольный глинтвейн

pixabay.com

С неотвратимым понижением температуры в начале осени приходит промозглость, которую легко можно перебороть ароматным глинтвейном.

Для тех, кто по каким-то причинам не употребляет алкоголь, есть масса способов приготовить его безалкогольным.

Читайте также: С добрым осенним утром! Красивые открытки, картинки и пожелания

Классической заменой вину является обычный виноградный сок, обычно темный и сладкий, а белый безалкогольный глинтвейн варят из яблочного сока.

Часто напиток варят на основе каркаде, заварив несколько ложек в кипятке.

Кроме того, можно варить глинтвейн из свежих ягод: клюквы, облепихи и т.д., хватит около чашки на среднюю кастрюлю. В таких случаях напиток будет не только согревающим, но еще и очень полезным, полным витаминов.

Остальные ингредиенты как правило остаются теми же — апельсин, лимон, яблоки, корица, гвоздика, мускатный орех, анис, лавровый лист, мята, тимьян, мед, имбирь, кардамон, сахар и бадьян добавляются в зависимости от личных предпочтений.

Однако стоит помнить и некоторые тонкости. В частности, специи лучше покупать в цельном виде, а не молотом, и извлекать их после приготовления. Также многие уверены, что вкуснее варить фрукты отдельно от вина/сока в небольшом количестве воды и добавлять уже непосредственно в горячий напиток. А само вино или сок советуют не кипятить, а лишь нагреть до легкого дымка на поверхности.

5 thoughts on “Из чего приготовить вкуснейший безалкогольный глинтвейн: ТОП идей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *